Philippe Schwartz
Sexologie Hypnothérapie Relaxation à Paris 16
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Quels aliments sont des « tue-l’amour » à éviter pour un rendez-vous amoureux ?

Sexologie

Si de nombreux aliments peuvent avoir un effet favorable sur la libido et la sexualité, certains ont au contraire une action délétère sur la vie sexuelle :

  • La licorice ou réglisse dont l’acide glycyrrhizique diminue le taux de testostérone.
  • Le soya (soja) consommé en grande quantité diminue également le taux de testostérone en raison de son contenu en phyto-estrogènes.
  • Le houblon diminue les effets de la testostérone.
  • La menthe poivrée en raison de son action vasoconstrictrice sur les vaisseaux, réduisant l’apport sanguin pelvien et sexuel.
  • Les boissons toniques contenant de la quinine qui abaisse le taux de testostérone.
  • Les flocons de maïs ou « Corn flakes » car ils stimulent l’activité des neuro-hormones du sommeil.
  • Les aliments excessivement riches en fibres (fèves par exemple) à l’origine de ballonnements et de gaz digestifs.
  • Les repas trop lourds, qui entraînent une sécrétion d’hormones digestives incitant au sommeil, ballonnent et mettent physiquement mal à l’aise (fatigue, pesanteurs).
  • Les aliments procurant une mauvaise haleine : ail, oignons, certains fromages, etc.
  • Si l’alcool en faible quantité peut aider à se détendre, à déstresser, une consommation excessive retentit sur le système nerveux, le comportement sexuel et sur l’érection.

 

Degen R. Entre préliminaires et dessert. Tabula, 2004 ; 4 : 4-7

Vidal V. Osez les aphrodisiaques et autres stimulants sexuels. La Musardine Ed., 2013


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